Три развилки Эфириума, о которых вы должны знать

Форкс появляются с намерением изменить или улучшить технологию, лежащую в основе криптовалюты. Мы исследовали три видных подразделения, которые сформировали будущее Эфириума.

Для криптовалюты форк создается, когда команда разработчиков дублирует блокчейн, внося конкретные изменения в различные аспекты в надежде предложить лучшую версию. В некоторых случаях это изменение может представлять собой разницу (известную как «мягкая ветвь») или постоянный сплит (хард-форк), которая в конечном итоге создаст новую цифровую валюту.

Большинство цифровых валют полагаются на технологию с открытым исходным кодом, что означает, что любой проект может копировать код и изменять его по своему усмотрению.

Существует несколько причин, по которым может произойти форк, например, предлагаемое изменение протокола, поскольку пионер может заметить изъян в алгоритме или системе конкретной цепочки блоков и может подумать, что есть потенциальное решение.

Etherium, как ведущий блокчейн второго поколения, немного отличается от Биткойна , так как жесткие вилки, взятые на цифровой платформе, являются трениями в сообществе для схем «Как быстро разбогатеть».

Эфириум Классик

История Ethereum Classic начинается с DAO.

Один из самых заметных проектов Ethereum, DAO, если не считать распределенной автономной организации, заработал 150 миллионов долларов в эфирах – во время краудсейла.

DAO обычно предназначен для функционирования в качестве формы децентрализованного фонда венчурного капитала. Инвесторы отправят эфир в DAO, чтобы получить право голоса, после чего те, кто инвестировал (и проголосовал), будут демократически решать, на какие проекты DAO должна распределить эти средства.

В конце концов, организация не смогла завершить свое видение – проект был взломан и миллионы эфиров исчезли.

После нападения, сообщество Ethereum проголосовало на спорное предложение , что бы изменить базовый код Эфириума, чтобы восстановить потерянные деньги и восстановить инвестор. Большинство проголосовало за предложение, которое, в свою очередь, создало хард-форк и две отдельные цепочки блоков.

Поскольку Etherium, каким мы его знаем сегодня, продолжает вносить изменения и восстанавливать инвесторов, ключевая команда разработчиков остается для поддержки оригинального блокчейна.

Известная сегодня как Ethereum Classic (ETC), платформа активно развивается и торгует, и поддерживает новые достижения, отличные от текущей основной цепочки блоков Etherium.

Ключевой принцип среди сторонников Ethereum Classic заключается в том, что блокчейн должен оставаться прежним, и что предложения о возврате не должны вноситься из-за «скользкого наклона» прецедента, который они приглашают.

Как утверждает сайт Ethereum Classic : «Мы верим в первоначальное видение Ethereum как глобального компьютера, который нельзя отключить с помощью необратимых умных контрактов».

Пространство (Expanse)

Определяя себя как второй форк Ethereum, Expanse (EXP) представляет собой децентрализованную криптографическую информационную, прикладную и договорную платформу, основанную на кодовой базе Ethereum.

Пространство прибывает как хард-форк Эфириума вместо ICO. Целью Expanse является разработка приложений с использованием собственного DAO в рамках самого финансируемого проекта, который вознаграждает его владельцев, партнеров и инвесторов. По сути, Expanse предназначен для организации и управления децентрализованной организацией с целью справедливого распределения, демократического контроля и управления сообществом. DAO от Expanse позволяет номинировать новые проекты развития, голосовать за них и осуществлять их в соответствии с общим мнением, что напоминает намерение провалившегося DAO Etherium.

Бэкэнд Expanse основан на клиенте Ethereum Go и может быть получен аналогичным образом с помощью видеокарт.

Кворум

Считая себя «ориентированной на предпринимателя версией Ethereum», Quorum – это авторизованная блокчейн-платформа, предназначенная для высокоскоростной и высокопроизводительной обработки частных транзакций.

Кворум, в частности, является «закрытой» форкой Etherium , поскольку база данных проекта изначально была (и до сих пор частично работает) на новейшей цифровой платформе с открытым исходным кодом. В настоящее время она разрабатывает инициативу с открытым исходным кодом JPMorgan Chase – одного из крупнейших инвестиционных банков в мире.

Целью кворума является содействие как частному, так и государственному сектору, в частности в сфере деривативов и платежей. В отличие от Ethereum, Quorum не является специально публичной – платформа использует доказательства с нулевым разглашением для защиты конфиденциальности сторон, которые предпочли бы не разглашать свою личность или детали своих транзакций широкой публике.

Разработанный, чтобы стать «стандартом Уолл-стрит», Quorum предназначен для использования при клиринге, расчетах и  трансграничных платежах, предоставляя участникам как конфиденциальность, так и эффективность платформы, основанной на блокчейне.

Вам также понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *