Что такое Ripple (XRP)?

Финтех-компания Ripple, основанная в 2012 году в Сан-Франциско, является ветераном индустрии блокчейнов.

Чтобы улучшить финансовые операции между банками, сделав их более быстрыми, дешевыми и надежными, Ripple уже удалось привлечь в свою сеть крупные финансовые учреждения, включая Santander, BBVA и RBC. Ripple сделала еще один большой шаг в своем расширении в Азии, объявив о планах открытия нового офиса в Сингапуре, нынешнего Азиатского инновационного центра FinTech. Благодаря опытной команде руководителей и растущей сети Ripple перспективы компании выглядят многообещающими.

Хотя Ripple предлагает разрушительное решение реальной проблемы, большая группа индивидуальных инвесторов в индустрии блокчейнов недовольна компанией. 

Основная проблема, с которой сообщество блокчейнов, похоже, сталкивается с Ripple, заключается в том, что оно полностью централизовано и нацелено на повышение эффективности глобальной финансовой системы. Это противоречит убеждениям упрямого сообщества блокчейнов, которое хочет обойти эту (с их точки зрения) ненадежную и безответственную отрасль, используя криптовалюты и блокчейн.

Единственная цель Ripple – сделать транзакции между финансовыми учреждениями более эффективными, и неоднократно заявлял, что не заинтересован в облегчении транзакций между физическими лицами.

Что на самом деле делает Ripple?

В настоящее время наша глобальная банковская система переживает многочисленные разочарования в международных финансовых операциях. Мы, как клиенты банка, сталкиваемся с этим при переводе средств в другие страны, так как это может занять от 3 до 5 дней. Сесть на самолет с сумкой денег по-прежнему быстрее, чем большинство международных транзакций.

Однако мы испытываем лишь некоторые проблемы с этими транзакциями. Большинство этих проблем сталкиваются с банками. Поскольку финансовые транзакции, как правило, проходят через нескольких посредников, высока частота отказов, процесс является дорогостоящим и медленным, а для этих транзакций нет согласованной глобальной сети или структуры. Ripple стремится сделать этот процесс невероятно эффективным, используя технологию блокчейн и собственную криптовалюту XRP.

Пассивный доход от криптовалют

Блокчейн Ripple в настоящее время является одним из самых быстрых в криптопространстве со скоростью транзакции всего 4 секунды. Чтобы проиллюстрировать, насколько это на самом деле быстро, транзакции в цепочке блоков Ethereum занимают более 2 минут, а с биткоином иногда требуется более часа для подтверждения транзакции.

В дополнение к тому факту, что оба сталкиваются с проблемами масштабируемости, Ripple, безусловно, является наиболее эффективной транзакционной криптовалютой из трех. Кроме того, Ripple масштабируется на случай, если количество транзакций увеличивается слишком быстро. В настоящее время он может обрабатывать 1500 транзакций в секунду.

XRP, криптовалюта Ripple, функционирует как цифровой актив для облегчения международных транзакций.

Вот как это работает. Банк A хочет отправить банку B 1 000 000 долларов. Вместо того, чтобы отправлять деньги стандартным методом, банк A купит сумму XRP на сумму 1000000 долларов США и отправит ее в институциональный портфель банка B. Банк B конвертирует ее в фиатную валюту, в которой он работает, и транзакция будет рассчитана в течение нескольких минут. Банкам не придется покупать и продавать XRP на бирже, но они будут иметь частный доступ к транзакционной сети Ripple.

Уникальные ценовые детерминанты XRP

В дополнение к огромному увеличению скорости транзакций Ripple, цена этих транзакций чрезвычайно низкая и будет выплачиваться в XRP. Это делается путем уничтожения очень небольшого процента отправленных и полученных XRP.

Это означает, что криптовалюта подвержена дефляции, поскольку общее количество монет становится меньше. Поэтому цена будет расти с каждой сделкой, хотя в краткосрочной перспективе это будет едва заметно. Однако, если вы думаете о долгосрочной перспективе, это необходимо учитывать.

Однако есть одна серьезная проблема с количеством XRP в обращении и его ценой. В настоящее время в обращении находится всего 38% от общего количества всех монет XRP. В настоящее время Ripple по-прежнему владеет 62% собственных XRP, что является одной из основных проблем индивидуальных инвесторов.

Банкам требуется стабильная цена для правильного проведения финансовых транзакций, и считается, что это является причиной того, что Ripple делает это. Однако настоящая причина этого пока официально не сообщается.

Вам также понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *